Enak! Nyobain 8 Menu Breakfast Qunci Villas Lombok yang Bikin Nagih

by Aniloka
87 views

Aniloka.com – Nyobain breakfast à la carte di Qunci Villas Lombok sungguh berkesan.

Walaupun breakfast di Qunci Villas itu à la carte, tapi konsepnya unik, berbeda dengan à la carte pada umumnya yang pilihannya cenderung terbatas.

Pilihan menu breakfast à la carte di Qunci Villas ada banyak dan sangat beragam. Ga cuma menu Indonesian tapi juga menu dari berbagai negara seperti menu USA, Arabic, Mexican, Brazilian, Parisian, Italian, Australian bahkan menu lokal dari Lombok pun ada.

Ga ada bosen-bosennya karena tiap hari saya bisa pilih menu breakfast yang berbeda-beda, jadi bisa nyobain banyak menu. Sangat cocok buat kamu yang demen icip-icip variasi makanan baru.

Rasanya pun juaraaa! Semuanya enaaakk! Apalagi penyajiannya, selalu bikin excited, serasa menanti sebuah kejutan.

1. Breakfast with View di Quali Asian Restaurant, Qunci Villas Lombok


Selain menu sarapannya yang enak-enak, suasana hotel dan restaurant di Qunci Villas Lombok juga mendukung banget.

Konsep restaurantnya yang lebih ke ‘open-air restaurant’, memanjakan mata kita untuk melihat langsung pemandangan pantai dengan bebas tanpa batasan jendela atau dinding. Sangat cocok untuk menikmati sarapan sambil merasakan semilir angin pantai, mendengar deburan ombak, dan menyaksikan pemandangan air laut berwarna biru. Sungguh cantik!

Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Ini adalah spot favorit saya ketika sarapan, kursi kayu yang terletak di bagian depan restaurant, langsung berhadapan dengan pantai

Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Foto bagian depan Quali Asian Restaurant, tempat breakfast di Qunci Villas Lombok

Sunset Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Pemandangan di sore hari juga tak kalah cantik. Foto Sunset di samping Quali Asian Restaurant, tempat sarapan di Qunci Villas Lombok. Foto ini diambil dari balcony kamar no 50, Ocean View Upper Floor Villa, saat ada resepsi pernikahan.

Iklan
Sunset Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Pemandangan area samping restaurant menjelang malam hari

Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Foto Quali Asian Restaurant di Qunci Villas Lombok di malam hari. Foto ini diambil saat dinner. Terlihat masih agak sepi, selain karena saya dinnernya terlalu cepet, menurut staff, hotel juga baru terisi sekitar 50% dari total kamar (Juni – awal Juli 2022). Jam 7-8 malam biasanya lebih ramai dan spot bagus udah pada penuh.

Di malam hari, hotel menaruh lilin hampir di semua spot, suasanya jadi berasa lebih syahdu dan romantis.

Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

2. Menu Breakfast di Qunci Villas Senggigi Lombok 2022


Ini dia pilihan menu breakfast di Quali Asian Restaurant, Qunci Villas Senggigi Lombok.

Walaupun à la carte, tapi pilihannya banyak dan sangat beragam. Satu set menu pun isinya banyak.

Iklan

3. Mengapa Menu Breakfast di Qunci Villas Sangat Berkesan Buat Saya? 


Jadi begini, sebelum ke Qunci Villas Lombok, saya wisata ke bali dulu. Dari Jakarta, saya ke Ubud 4 hari, terus pindah ke Seminyak 5 hari, setelah itu, baru lanjut ke Lombok 5 hari juga. 

Saya memulai Bali – Lombok trip ini dari akhir Juni sampai awal Juli 2022. Masa-masa dimana covid restriction mulai dilonggarkan dan wisatawan asing mulai berdatangan lagi. 

Selama pandemi covid, tamu hotel jumlahnya tidak menentu. Imbasnya ke pilihan breakfast yang juga lebih terbatas dibanding sebelum pandemi. Saat saya stay di Bali, rata-rata menu sarapannya berupa:

  • Satu deret nasi dan kawan-kawannya seperti nasi goreng atau nasi putih, mie goreng atau bihun goreng, sayur tumis, olahan ayam, olahan ikan, sosis
  • Telur: omelette, atau telur mata sapi, atau scrambled egg
  • Bakery: toast (udah pasti), ditambah beberapa pastry semacam croissant 
  • Bubur atau sup
  • Buah dan salad

Setiap hari selalu ada menu nasi goreng dan mie goreng. Karena menunya itu lagi dan lagi, lama-lama mulai bosen. Sampai-sampai saya bilang ke temen saya, somehow I feel done with nasi goreng and mie goreng. Same! ternyata dia juga sama hahaha

Begitu sampai di Qunci Villas, saat check in, saya tanya soal sarapannya apakah buffet atau à la carte. Receptionist menjawab à la carte.

Awalnya kita berpikir ‘yaah ga buffet, sedih ☹️’. Kenapa sedih?

Pertama rate Qunci Villas tergolong ga murah, apalagi untuk pilihan ocean view villa, dengan harga segitu kita berharap akan dimanjakan dengan sajian banyak makanan saat breakfast.

Kedua, sebelumnya, pas covid restriction masih ketat, hotel-hotel di Jakarta juga menyajikan menu sarapan à la carte. Dan itu bener-bener, ada yang cuman menu sekotak ala karantina. Jadi dipikiran kita à la carte nya ya udah sepiring doang, mentok disitu. Atau pilihannya terbatas itu itu aja, antara menu Indonesian (nasi goreng/mie goreng), atau American breakfast.

Menu Breakfast Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Eeeehhhh ternyata dugaan kita salaaah!

Pas kita pergi sarapan di Qunci Villas, begitu staff memberikan buku menu, pilihan menunya banyak dong!

Menunya sangat bervariasi, ga cuma menu indonesia tapi juga menu dari beberapa negara lain seperti USA, Arabic, Mexican, Brazilian, Parisian, Italian, Australian bahkan menu lokal dari Lombok pun ada.

Ini bener-bener di luar dugaan, karena kita cuma ngebayangin bakal dapet nasi kotak atau sepiring menu nasi goreng atau mie goreng.

Di Qunci Villas, kita bersyukur banget bisa terhindar dari serangan nasi goreng dan mie goreng hahaha. Walaupun mereka juga tetap menyediakan pilihan itu. Dan bagusnya, kita jadi bisa mencicipi berbagai menu dari negara lain. Ga ada bosen-bosennya, karena tiap hari kita pilih menu yang berbeda.

Hari pertama, kita order menu The USA dan Mexican. Itu pun deg-degan. Sebanyak apa ya porsinya, mengingat saya suka makan. Takut kalau ga kenyang. Eh begitu order, staff langsung menyajikan sepiring fresh fruits, jus segar, teh atau kopi, sambil menunggu menu kita ready.

Pas dateng kita langsung, ‘woaaah!’ Ternyata banyak dong isinya.

Hari-hari selanjutnya, tiap order sarapan, kita suka deg degan saking excited-nya. Seperti menunggu sebuah kejutan.

Walaupun sudah dijelaskan di setiap menu, apa saja yang ada disitu, tetap saja, penyajiannya ini yang selalu bikin saya excited. Kita suka banget dengan ‘kejutan’ nya. Nanti menu ini tampilannya seperti apa ya, menu itu seperti apa ya. Bahkan kadang sebelum pergi sarapan, di kamar udah mikir mikir, hari ini mau pilih menu apa yaaaaaa, saking excitednya 🤣🤣🤣

Iklan

4. Beberapa Set Menu Breakfast Qunci Villas Lombok, yang Pernah Saya Coba


Setiap sarapan, pada saat kita sudah pesan menu, staff akan memberikan sepiring buah segar, jus segar, kopi atau teh dan air putih dingin. Jadi kita bisa menikmati buah dan minuman terlebih dahulu sambil menunggu menu kita siap dihidangkan. Jadi ga pake bengong hehehe.

Untuk varian buahnya selama saya stay disana sama, yaitu nanas, semangka, pisang, pepaya, melon, dan jeruk nipis.

Untuk pilihan jusnya antara lain jus pisang, jus jeruk nipis, jus jeruk, jus pepaya, jus nanas, jus semangka dan mixed jus

Menu Breakfast Fruits Qunci Villas Lombok Quali Restaurant
Menu Breakfast Fruits Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

A). THE U.S.A


Set Menu ‘The U.S.A’ ini terdiri dari:

  • Chicken sausage
  • Cheese scrambled egg
  • Baked beans
  • Beef bacon
  • Hash Brown Potatoes
  • Pancake with butter and maple syrup
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Semuanya enaaaak! Saya biasanya minta tambahan saus coklat atau selai untuk makan toast-nya dan saus cabe buat dipping yang lainnya 😂 Temen saya kadang suka komplen, apa sih dikit dikit di saos cabein 🤣 Maapkeun 🤭

Menu Breakfast The USA Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

B). Mexican Breakfast Tortillas


Set Menu ‘Mexican Breakfast Tortillas’ ini terdiri dari:

  • Cheese Scrambled Egg Over Flour Tortillas with Spicy Tomato Sauce and Red
    Beans Flavoured with Cilantro, Served with Avocado Salad and Sour Cream.
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Menu ini juga enaaakk, cabe nya pedes OMG! Saya kira cabe hiasan gitu yang ga terlalu pedes 😭

Menu Mexican Breakfast Tortillas Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

C). Italian Affair


Set Menu ‘Italian Affair’ ini terdiri dari:

  • Italian Cornetti Served with Pastry Cream and Nutella,
  • Assorted Italian Biscotti
  • Toasted Bread with Assorted Jams
  • Plain Yogurt with Strawberry Salad
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Semuanya enaaak! Menu ini cocok kalau kita ga mau makan terlalu berat dan pengen yang agak manis-manis di pagi hari.

Menu Breakfast Italian Affair Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

D). Arabic Breakfast


Set Menu ‘Arabic Breakfast’ ini terdiri dari:

  • Shakshuka Eggs,
  • Fattush Salad,
  • Falafel,
  • Labneh,
  • Hummus,
  • Olives Salad Served
  • Arabic Bread
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Menu ini juga enak, tapi kuah Shakshuka Eggs asem. Saya suka makanan asem jadi ga masalah. Temen saya ga suka asem, jadi cuma makan dikit 😂

Menu Arabic Breakfast Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

E). Lombok Seafood Pot


Set Menu ‘Lombok Seafood Pot’ ini terdiri dari:

  • Clay Pot Of Tuna, Prawn, and Squid in Tomato Sauce Served with Poached Egg
  • Toasted Whole Grain Brown Bread
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Ini juga enak banget OMG, isian seafoodnya banyaak, udang, tuna dan cuminya melimpahhh. Pas makan ini saya greget pengen makan pake nasi. Akhirnya saya minta additional nasi, dan menurut saya lebih enak dan cocok dimakan pake nasi, panas, pedes, kuah seafood kentel, beuuhh….

Menu Breakfast Lombok Seafood Pot Qunci Villas Lombok Quali Restaurant
Iklan

F). Manhã Brazileiro


Set Menu ‘Manhã Brazileiro’ ini terdiri dari:

  • Red Beans, Rice and White Cheese Scrambled Egg Flavored with Lime and
    Cumin Served with Pan De Queso
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Menu ini juga enak, dan seperti biasa, cabenya bukan sekedar hiasan, tapi bener bener pedes

Menu Breakfast Manhã Brazileiro Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

G). Parisian Basket


Set Menu ‘Parisian Basket’ ini terdiri dari:

  • Baguette
  • Brioche
  • Croissant
  • Danish
  • House Jams and Butter
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Ini adalah menu yang ditunggu-tunggu banget, karena saya dan temen saya penasaran banget. Beberapa kali liat, staff lewat bawa kotak pake penutup. Kita penasaran banget apa isinya. Tapi agak sungkan mau nanya itu menu yang mana. Akhirnya pas pilih Parisian basket, pas dateng, kita yang langsung, ‘Waaah ini nih, akhirnyaa’. Sarapan di qunci villas bener bener dibikin excited dengan apa yang bakal disajikan

Menu Breakfast Parisian Basket Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

H). Special 2 Eggs Omelette


Set Menu ‘Special 2 Eggs Omelette’ ini terdiri dari:

  • Egg omelette Choice of Filling: Beef Bacon, Zucchini, Tomato, Shallot, Onion, Mushroom, Red Bell Pepper, Cheddar Cheese ,Black Olives
  • Grilled Tomatoes
  • Asparagus and
  • Toasted Bread
  • All the breakfasts are served with fresh fruits, coffee, tea, and fresh fruit juices

Note: Kalau kamu ga terbiasa makan toast hanya dengan butter, kamu bisa request additional coklat saus atau selai

Menu Breakfast Special 2 eggs Omelette Qunci Villas Lombok Quali Restaurant
Menu Breakfast Qunci Villas Lombok Quali Restaurant

Sekian pengalaman saya menikmati menu breakfast dari Qunci Villas Lombok, yang menurut saya, konsep penyajiannya unik dan berbeda dari biasanya (terutama dari hotel-hotel yang sudah saya coba hehehe). Sangat worth it bagi kamu yang demen icip-icip variasi makanan baru.

Saat stay di Qunci Villas, bahkan saya ga tertarik untuk kemana mana. Makan pagi, siang atau pun malem bisa di restaurant hotel, dan itu enak enak. Apalagi es krimnya, selalu nagih. Pemandangan dan suasana hotel yang juga menakjubkan membuat saya ga mau melewatkan waktu sedetik pun.

Iklan

Aniloka
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d blogger menyukai ini: